一到夏天很多人就忍不住换个清爽的短发造型,不过换之前先看看女明星们的短发找点灵感吧!

 

timg

 

事件回顾


前段时间,冯小刚在微博发了《手机2》开拍的消息,原班人马齐聚,很是让人期待。

 

69cc0419ly1fr6kdcvn58j21xg2kmb2d

 

昨天,范冰冰分享了几张片场照,也曝光了她的新发型,没想到她居然为了新片把头发剪短了!

 

eb8fce65ly1frmrn7t066j21cf1sgnpf

 

话说看惯了范冰冰的各种长发造型,这次看到她的短发蛮让人耳目一新的!

 

eb8fce65ly1frmrnbqlm1j21cf1sgqv7

 

而且这次的短卷发也太好看了吧!复古又时髦,看得我都蠢蠢欲动想去get同款发型了!

 

eb8fce65ly1frmrn98vicj21cf1sgnpf

 

也毫不意外,立马荣登热搜榜第一名。

 

微信图片_20180526084235

 

说起来,胖冰以前也有过短发造型, 比如之前在电影《空天猎》里她就是以一头短发示人↓

 

88ac30b1ly1fiehlny0qkj22233344qx

 

不过胖冰的这个短发其实戴的是假发,她去年在戛纳当评委的时候,也用过同样的造型,优雅又不失干练。

 

88ac30b1ly1ffowk17s1tj219c1w0qv7

 

这种短发的重点就是偏分,然后发尾稍微有点点内扣。发量多、发质偏硬的人剪这种短发会比较好看,头发太细软的妹子剪这个发型可能就没有那种干练强势感。

 

88ac30b1ly1ffonkchszgj219c1w0hdw

 

除了胖冰的这两个短发造型,还有很多女星的短发值得我们借鉴~

 

刘诗诗:俏皮短发


刘诗诗前几天参加品牌活动的发型也是特别让我心动,想要立刻拥有同款!

 

4dbc6c9agy1frgeuen32cj21jk111hdt

 

刘诗诗这个其实也算短卷发,但是和范冰冰不一样的是,她的重点在发尾,要将发尾卷得外翘,超级俏皮可爱!


4dbc6c9agy1frgevfjoq3j210d1jke81

 

刘诗诗真的很爱外翘短发了,之前就有好几次造型都是这种风格。


4dbc6c9agy1ff79138pusj22oo3pvu10


但也确实非常适合她,让她平时内敛温婉的风格多了一丝俏皮灵动。


4dbc6c9agy1femj8gq7n6j22oo3pvx6p

 

这款外翘短发还挺适合长脸女孩的,因为它会在视觉上将脸型变宽。

 

微信图片_20180526093934

 

刘雯:性感短发

 

前段时间的戛纳电影节,表姐刘雯以一袭橘色丝绒长裙惊艳全场,我却被她的发型迷住↓

 

微信图片_20180526095806

 

谁说短发不可以性感?那是因为你没有试过刘雯的湿发Look!

 

4c56dd36gy1frd6e2u4tkj20u011iwlo

 

其实这种湿发造型也很好打造。先将你的短发梳成偏分,然后在头顶喷上定型喷雾就好~

 

4c56dd36gy1frd6dzpn7ij22fh3nf7wj

 

如果你想风格更强势一点,脸又比较小的话,还可以尝试表姐这种all back的湿发(悄悄说一句,感觉夏天不想洗头的时候就很适合梳这个发型)。

 

4c56dd36gy1fqas1m0sesj221c2nw1kx

 

表姐的这种性感湿发就很适合细软发质er,因为湿发效果就是比较贴合头皮那种,细软发质就很好打造~

 

4c56dd36gy1fqas12qwe6j232021c1ky

 

周冬雨:可爱短发


很多人觉得短发可以变换的造型太少了,那你们可以学学周冬雨,她真的把短发玩出花来了。

 

微信图片_20180526102116

 

最常见的是各种编发。操作起来也很简单,取头顶处的头发沿着发际线辫,固定在耳后就好。

 

微信图片_20180526101804

 

根据自己的喜好,辫一边或者辫两边都可以,各种清新可人,夏季必备!

 

微信图片_20180526101735

 

除此之外,短发还可以扎苹果头↓

 

微信图片_20180526102242

 

以及哪吒头!而且短发扎起来甚至更可爱!那些说短发不如长发造型多的妹子们,是不是深深感到自己too young too simple?

 

微信图片_20180526102245

 

还有一种最简单让你的短发秒变可爱风的,就是搭配各种发饰,这也是周冬雨近期最爱的“小心机”。

 

微信图片_20180526102619

 

像冬雨这样,选择发带或者发卡都很不错,清新又可爱!你get了吗?

 

微信图片_20180526102622

 

好啦,这么多不同风格的短发,你最爱哪款呢?

PREVIOUS

不负岁月,预见更美的自己——Whoo后明星一日店长活动

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY