驾驭难度系数高达90%的旗袍,谁最适合?

timg

 

秀场趋势

 

Collage_Fotor212

从左到右依次为:Gucci 2018春夏系列

Shiatzy Chen 2018春夏系列

Blumarine 2018春夏系列

 

中国风席卷时尚圈,越来越多的品牌喜欢将有中国特色的元素加入设计里,这其中就包括旗袍。

 

timg (2)

 

于是乎,为了顺应这波潮流,女明星们开始按耐不住了。

 

旗袍成热搜常客

 

只要女星穿旗袍好看,百分之八十都上过热搜,毕竟这一单品实在太难驾驭,所以只要出现穿美的,自然会被当成“炫耀”的资本,而最近走入大家视线的,是两位小花···

 

1,鬼鬼

 

近日,鬼鬼穿旗袍上了热搜,没想到平日里活泼的小姑娘,穿起旗袍来还是很有感jio的。

 

WechatIMG4233

 

自从鬼鬼高频率出现在内地的大屏幕前,就觉得其和之前小太妹的形象完全是两个人。虽说和之前一样呆萌,但最起码不土了。

 

WechatIMG4232

 

黄+绿的旗袍配色看起来很是活泼,刚好适合鬼鬼的性格,不会觉得太过老气,又很显肤色。

 

WechatIMG4238

 

于是乎,在热搜恢复的第一天,妥妥的占据了一席宝贵的位置。

 

WechatIMG4231

 

2,宋轶

 

WechatIMG4237

 

很多人都说宋轶是现在小花中穿旗袍最好看的,清秀的五官,温文尔雅的气质,刚刚好的身材,这些与生俱来的优点,使得宋轶穿旗袍时几乎不挑款式。

 

WechatIMG4234

 

素净的暖黄色旗袍与绿色花束相结合,温柔的不像话。

 

pbu515553_02

 

就算是极度考验身材和造型的纯白色旗袍,也丝毫没把宋轶难倒。同色系刺绣和胸前的配饰为整体加了不少分。

 

pbu515553_04

 

不得不说,旗袍是真的很考验身材,尤其是想hold住各种好看的旗袍更是;

 

其实买衣服做造型就是个不断试错的过程,总有一些人献身说法,告诉大家“我这种身材的盆友们,千万别买这款旗袍”!

 

timg (3)

 

穿旗袍需要注意事项

 

到底旗袍不适合哪些身材的人穿?简单来说,就是两个极端——太胖和太瘦。

 

1,肩膀宽的人不适合——马思纯

 

首先,肩宽的人百分之95以上都不适合旗袍,因为旗袍本身属于修身款,如果肩膀过宽的妹纸尝试,会显得更加身形庞大,等于放大了缺点。

 

1

 

马思纯在《声临其境》中与四位前辈同穿旗袍演出,没想到对比之后的效果,竟然瞬间被秒杀···

 

2222

 

有人觉得是马思纯胸部比较丰满的错,但对比其他三位,似乎都不差;

 

2月-06-2018-01-54-04

 

估计节目组本想设定马思纯年龄最小穿最浅的颜色,结果没想到正是浅色紧身系让马思纯的缺点暴露无遗。

 

Screenshot (1)333

 

随后坐下一对比,马思纯的肩部,要比其他三位前辈宽了至少一圈,再加上披肩的修饰,宽徐帆一圈半不是问题。

 

其实马思纯的肩膀宽已经是圈里公开的小秘密了,阿晃之前也写过很多次,但其这次如此“自暴自弃”还是没想过的,要扣造型师鸡腿了。

 

Screenshot (1)121

 

所以说,肩膀宽又有麒麟臂(粗胳膊)的姑娘们,尽量避免旗袍款式,如果实在避不开,可以选择深色款。

 

2,身材太过瘦小——周冬雨

 

两位好姐妹同时登上榜单,如果能互相给对方匀点肉,就圆满了。

 

pbu475420_20

 

周冬雨在《麻雀》里的旗袍装让人印象深刻,但也有美中不足的点,旗袍讲究的是饱满和曲线美,但周冬雨因为实在是太瘦小了,总会给人一种撑不起来的感觉。

 

timg

 

虽然是素净的蓝色,但对于当时还算青涩周冬雨来说太过繁琐,反而觉得老气,土气。

 

zhoudongyumaqueqipaozhaopian

 

虽说这一套从颜色,图案还是造型来说没毛病,但就是少了一种旗袍独具的韵味。

 

pbu475420_08

 

所以,周冬雨还是比较适合休闲,古灵精怪的打扮,这种太过优雅成熟的还是等到30+再来演吧~~

 

旗袍的正确打开方式

 

1、张曼玉

 

说到旗袍的正确打开方式首先要提到的当然是张曼玉。

 

20100121_74360

 

一部《花样年华》让很多人领略到专属东方女性的古典美。张曼玉所饰演的角色在剧中连换23套旗袍,宛若一场盛大的时尚发布会。


14350252911436

 

每一套旗袍都经过了细致剪裁,优雅的高领,将东方女性的曲线和气质展现的淋漓尽致。


WechatIMG4239

 

在电影中,旗袍成为了女主角内心的另一种呈现方式。即使看不懂部分剧情,也能从苏丽珍的装扮中了解她当时的心境,并且过目不忘。


WechatIMG4240

 

2,章子怡

 

章子怡在《演员的诞生》里的那件粉色旗袍不知惊艳了多少人。

 

8aba3a7c7ed84a6f9179ef3bc5db213f

 

印花、刺绣,无一不显示出旗袍与配饰的精致;而子怡曼妙的身材也将这种美感完全突显。

 

WechatIMG4241

 

除了综艺节目,最让人难忘的还有电影《2046》中的服装,身穿旗袍的章子怡演绎着万种风情,俨然“妖娆精”。

 

WechatIMG4245

 

很多人说子怡是为了旗袍而生, 对此无任何异议,毕竟这才是一位国际演员应该有的魅力。

 

WechatIMG4243

 

3,汤唯

 

对汤唯的旗袍功力也是佩服,毕竟其是为数不多的,一部剧里旗袍换装能和张曼玉比拼的演员。(《色戒》共换23次旗袍)

 

pau164938_01

 

根据不同时代不同的身份,汤唯身上的旗袍不断的切换,这气质也是没sei了。

 

u=334672803,3459895766&fm=173&s=502A67FB7E0A0A578E550D17030010C5&w=640&h=374&img

 

旗袍很重要的是穿出她的韵味,而汤唯拿捏的刚刚好,只有经历过旗袍考验的身材才是真的完美身材啊!

 

u=3353623407,2412719659&fm=173&s=30725DCA45D230605E58F51D0300D0C1&w=640&h=327&img

 

这件刺绣镂空旗袍是阿晃最喜欢的一件,看似简单却有很强的设计,显气质的同时又会显得很有品味。

 

u=3338279587,2128145508&fm=173&s=855510CE1C032ED646FAB43B0300C048&w=640&h=476&img

 

小鸟依人的碎花裙也很有feel~~~

 

timg (4)

 

穿衣最重要的是遮住自己缺点,

虽然流行可追,但也需要在适合的范围之内。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREVIOUS

江疏影花式秀英语 竟然当起了英国首相翻译?!

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY