最近品牌们是越来越会玩了,自己“山寨”自己,不仅在时装周上大秀新logo,还甚至开了店。

timg-(7)

 

品牌自换LOGO

 

1,DIESEL变DEISEL

 

这两天DIESEL开始搞事情,不需要山寨品动手,自己开启了改名模式。

 

diesel_falsi_new_york

 

将DIESEL 变成 DEISEL,并在纽约坚尼街的纽约假冒商品中心售卖。


Deisel_Fake

 

价格均以折扣价出售,T恤20美元、帽衫60美元,但是自从现在火了之后,在eBay上已被炒到500美元。

 

2月-12-2018-08-48-55

 

品牌也希望通过这种”恶搞模式“,试图告诉人们要多对衣服质量关注而不是品牌,毕竟去logo化这场仗已经打了很多年,最终还是没见什么成效。


2月-12-2018-08-49-30

 

这也让本来打算去那买假货的消费者,一个不小心可能就买到了印着“DEISEL”字样,却是正品的“山寨货”。 


Screenshot (1323213)

 

但估计很快就会有像上图网友评论的事件发生·····目测”山寨“的DIESEL会席卷一波街头。

 

WechatIMG4285

 

其实最近大牌拿自己的logo开玩笑是经常事儿,Gucci就是最有意思的一个。

 

2,GUCCI 变 GUCCY

 

 在Gucci发布2018春夏新品时就已经引来不小的争议,毕竟从Gucci到Guccy,弄得让人一头雾水。

 

20170921_E90283

 

很多没看过秀场的人,直接看包款图会觉得这是哪家的仿品?甚至之前作为Gucci代言人的春春在发Gucci与美图合作的新年系列萌拍时还被怀疑是不是慌乱中写错了品牌名。

 

a25a796aly1fo2efuj0izg20f00qox6w

 

实际上,"Guccy" 一名也和新品一样别有一番含义。


Guccy 是名副其实的正品,它是 Gucci 的中世纪拼法(这么一听更复古了吧)。而且,当季的最新款式是根据文艺复兴时期,刻画在新品上,运用 "Guccy" 一词也恰好更加的复有古典 feel。

 

25013934_193536814532582_218415807309283328_n

 

现在,它还被重新定义为一个新名词," 古驰化 "(Gucci 名词 +"y" 变为形容词,意思 ≈ 形容词 "Guccify")


21827171_1255473787897582_1032466136018452480_n

Gucci 的创意总监 Alessandro Michele 受访时强调说,"Guccy" 并不是个拼写错误,它的出现实际上也是 Gucci 突破常规的一种方式 。

这也与2018春夏系列的“抗衡”主题息息相关,算是一个最好的诠释了。


24175261_1950359498315145_4583683042110865408_n

 

 

”恶搞“品牌反被鼓励

 

 1、Vetememes——Vetements


Vetememes推出过一款雨衣,大致是解释一下meme的意思,但讲真,如果不仔细看,还真的以为是Vetemnets。


1208398

 

而且连款式都跟之前Vetements的”OFFICIAL FAKE” 胶囊系列一样一样的,背后都是独特的”词典解释“。


D7D924B1013D4956A23F2839260A5545

 

其实Vetements该系列名字叫OFFICIAL FAKE”,也并非是明目张胆的品牌抄袭,而是将之前大火的单品元素进行集合“再捞钱”,相当聪明的办法。


51cfe392ab4440568ca30ab6ebe28e48

 

而且Vetememes的仿品雨衣只要59刀,比正品便宜了一半还多,自然有不少人前来购买。

对此,Vetements 创始人 Demna Gvasalia 不但没有发出侵权警告,反而给了 Vetememes 的负责人一记助攻,让他 enjoy····(背后一阵凉风····)


WechatIMG4286

 

2,Vetements—Champion


之前一直在想,是不是因为有了和Champion的合作才让Vetements对Vetememes如此宽容。

 

毕竟自己也恶搞过其他品牌,其中最奇特的要数和Champion的了,


f66c2386402443069cdcc0ab4e78ef53_th

 

把Champion的logo竖着放,像是V的形状,当时这一花式logo被很多人争相购买,毕竟“Vetements"这个名字本就很带货,更何况玩出了新花样?

 

3182fc4bf9754c63b60a2e7e96f50bc7_th

 

后来,当 Champion 的首席执行官看到 Chiara 穿着恶搞卫衣的街拍以后,先是一脸惊讶,随后就联系了 Vetements,得知对方并无恶意之后,他们竟然建立起了名正言顺的合作关系。


a5evfx6799764741542

 

之后Vetements x Champion合作系列推出,瞬间成为明星争相穿着的爆款。


Collage_Fotor213213213

 

不得不说,恶搞有时还真是门艺术····

 

请下面品牌面壁思过一下吧·····

 

WechatIMG4279

WechatIMG4280

 









 






 

 

PREVIOUS

独家|临近中国年,我们找卢靖姗聊了聊被逼婚的那些事儿

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY