李若彤再现经典小龙女角色;刘亦菲,陈妍希····哪个版本的神仙姐姐是你的菜? 

20141113114632_haHSx.thumb.700_0

 

事件回顾

 

李若彤近期参加节目录制时重新演绎《神雕侠侣》,再现经典小龙女形象,让人瞬间陷入回忆。

 

167-1P311104203203

 

时隔23年的再次演绎,不论从身材还是外貌上,都几乎还是老样子,不得不佩服李若彤的保养能力。

 

u=2593625107,981522722&fm=173&app=25&f=JPEG

 

这组小龙女花絮照曝光之后,立刻引发网友的热议,毫不意外的登上热搜前四。

 

WechatIMG4649

 

还有很多人看完之后将历届比较有名的饰演神仙姐姐的“小仙女”们罗列比较了一番,刘亦菲、陈妍希等都在队伍之中。

 

Screenshot3231 (1)_meitu_1

 

大家对此的评价也是各有各的点,除了年龄阶层很重要以外,其实在阅读原著时,每个人心中都会想象出一位完美版姑姑,那么历届谁演绎的最接近你心中的“神仙姐姐”呢?

 

Screens321hot (1)

 

 

 

李若彤版本——最经典

 

20140126104413_J8dmz.thumb.700_0

 

李若彤生长在一个大家庭,在家中排行第七。因为孩子太多又生活贫寒,出生后李若彤差点被父母送人,但小时候的她实在长得太可爱了,父母没忍心,就留了下来。(颜值的重要性····)


20180209154602_xzrul

 

李若彤的年龄一直是个谜,公开信息只知道其出生于8月16日,具体是哪一年的无从得知。但从其经历来看,大概在1965年左右。能在网络时代将个人信息隐藏的如此好,也是佩服。


20170303014752_8QFhf.thumb.700_0

 

1995年,TVB筹拍《神雕侠侣》,监制李添胜为了寻找小龙女费了不少周折,一直找不到与小龙女气质相符的演员;


直到他在电影《青春火花》中看到了李若彤,决定让她担纲演出。为此他还拿了李若彤的照片让金庸确认,金庸看过她的照片后表示这就是他心目中的小龙女。

 

20171228115750_haRnJ

 

起初得知被看中出演小龙女这一角色时,李若彤又诧异又害怕,她怕自己演不来,会毁了一部经典。


于是她拿着《神雕侠侣》的小说整晚不睡地读,经常感动哭。除了将这部小说看了不少遍。


20171120192449_tz3mZ


工作时间长,强度高,因为休息不够,她不止一次累得在洗澡的时候睡着。她还晕车,拍《神雕侠侣》时坐车每天要吐好几次。


20150328112042_JYCFX.thumb.700_0

 

由于小龙女有不少打戏,李若彤又拼命,导致浑身青肿,涂满各种药,还曾伤到骨头,她从不叫苦。

 

拍《神雕侠侣》的时候,还请朋友们暂时不要找她,因为每天收工之后,她还要再去看剧本,即使是夜里两三点钟收工,第二天六点就要开工,她也一定要看一遍第二天要拍的戏。


20141127192248_RyzmJ.thumb.700_0

 

《神雕侠侣》是李若彤首次主演电视剧,那时候的她会入戏却还没学会出戏。由于演小龙女入戏太深,拍摄结束后很长一段时间,她仍旧深陷剧中自拔不出来。

 

20161126020014_iXy4m.thumb.700_0

 

她会整整几天不出家门,一个人坐在阳台上一坐一整天,不知道什么时候就泪水满面;好在有人察觉到她的反常,大家一起开导,才抑制住了更糟糕的事情发生。


20151221225725_vG5QU.thumb.700_0

 

最后事实证明,拍摄时李若彤的辛苦没有白费,这部剧播出之后被称为经典影视作品,李若彤也因为一部戏火遍大江南北。


20171008170055_cBrUA

 

刘亦菲版本——最清纯

 

20170420175227_sxP5i.thumb.700_0

 

刘亦菲算是位童星,1987年出生,2002年(15岁)就主演了电视剧《金粉世家》,精致优雅的富家小姐白秀珠惊艳到许多人。

 

timg

 

随后第二年参加了《天龙八部》,挑战李若彤的经典角色,获得不少好评。

 

20160617193223_4NWKa.thumb.700_0

 

两年之后,刘亦菲接拍了《神雕侠侣》,再次挑战李若彤,但前者已经将小龙女的角色演到出神入化,合二为一的地步;

 

0 (3)

 

所以刘亦菲挑战经典很有压力,好在刘亦菲的年龄小,饰演的角色有些青涩的feel~,和金庸笔下的小龙女完全相符。

 

20140502090426_eyArT.thumb.700_0

 

前段时间曝光了当年刘亦菲在面试完《神雕侠侣》之后的一段采访,足以看出,wuli茜茜对结果还是很是自信的。

 

0

 

刘亦菲还提到她和金庸先生见过4次,每一次金庸都强烈的表示希望她来演小龙女,原作者都这么看好,刘亦菲也是很有信心,回去把原著都看完了。


WechatIMG4652

 

此外,刘亦菲提到诠释小龙女的难演之处,认为重点在角色个性太内敛,最后更谦虚表示,受到金庸老师的肯定,已是她最大的荣幸。高情商,谈吐举止落落大方,回想下18岁的你在干嘛····~


0 (1)

 

“清丽秀雅,莫可逼视,神色间却是冰冷淡漠,当真是洁若冰雪,也是冷若冰雪,实不知她是喜是怒,是愁是乐”,刘亦菲演绎的小龙女与原著很是贴切。


0 (3)

 

18岁的刘亦菲面容还有些青涩,但也正是因为这股青涩,让刘亦菲把小龙女演绎出了不与世俗的仙气儿,从此“神仙姐姐”专用形容刘亦菲。

 

20150405H1337_TasyP.thumb.700_0

 

陈妍希版本——最可爱

 

20160623143716_W3QNC.thumb.700_0_meitu_1

 

2014年,于正挑战金庸经典,翻拍《神雕侠侣》。从小龙女演员选定开始,网络上对其的议论声就没断过。


20160628094304_wfCis.thumb.700_0


后来,选定了因出演《那些年》中沈佳宜而成为“国民初恋”的陈妍希,一开始大家对期望还是挺高的,因为根据以往小龙女的扮演者来看大多数都是比较清纯的。


但定妆照出来之后,一时间陈妍希几乎被全网黑。


0

 

在电视剧宣传期时,陈妍希就对因为自己所面临的非议表示:“最开始我也找不到演小龙女的感觉,就问于正老师,他和金庸先生交流过,认为小龙女前一部分是仙,遇见杨过后变成人了。


这个版本的小龙女优势在于,比较像孩子,因为我本身就有童真的一面。”而对于网上的调侃,她现在回头看也会觉得很好笑。


20151229205219_XCiLW.thumb.700_0

 

其实陈妍希饰演的这版小龙女很是可爱,既突破了大众的审美,证明圆脸其实也可以很好看;又将小龙女的纯美风发挥的刚刚好,让大家感受到不一样的小龙女。

 

20160706191831_Uwduv.thumb.700_0

 

而陈妍希和陈晓也成为继范文芳、李铭顺之后的第二对“神雕情侣”。


微信图片_20180312115311


听说《神雕侠侣》又要拍了···

 

这次会是谁来幸运的挑战小龙女?

 

PREVIOUS

刘雯偷穿“男友”的高领毛衣显娇小?我穿比男票还合身咋整?

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY