4月30日,意大利知名鞋履品牌健乐士GEOX代言人景甜现身北京APM新东安广场,与品牌创始人兼总裁Mario Moretti Polegato先生共同揭幕2018春夏全新形象快闪店;

 

image001

 

在启动仪式上,GEOX品牌创始人Mario Moretti Polegato先生提到:“很高兴能够和代言人景甜小姐共同揭幕快闪店,把惊喜带给广大的中国消费者。随着我们在中国市场的投入与发展,我们发现越来越多的中国消费者非常青睐GEOX,未来希望在中国揭幕更多的店铺,让越来越多的中国消费者体验到会呼吸的鞋履。同时非常欢迎大家前往我们的店铺,感受我们最新一季的产品。”

 

image003

 

提到品牌创始人兼总裁Mario Moretti Polegato先生,就不得不说说他那段关于创立品牌的传奇经历。

 

从红酒师到创立品牌

Polegato的家族Moretti Polegato三代经营红酒,Villa Sandi葡萄酒就为其家族所拥有。Polegato家族拥有两个有三代历史的酒庄“La Gioiosa” 和 “Villa Sandi”,他的祖父在1900年代就开始经营葡萄庄园和酿酒。Villa Sandi在威尼斯附近,它的原址是一座城堡,现在已经成为意大利的国家级景点。La Gioiosa现在是意大利主要的红酒生产商,每年产500万瓶红酒。作为家族第三代继承人,Polegato一直扮演着家族企业维护者的角色,Polegato先生大学期间修读酒类研究专业,同时也获得了法律专业的学位。毕业后他继承祖业,经营家族企业,继承父辈和祖辈继续经营农业及葡萄酒酿造业。

 

然而没有想到的是,1992年一次赴美宣传家族红酒的旅程彻底改变了他。当时,在美国里诺市参加完一个酒业会议后,酷爱登山的他于是到郊外徒步旅行,在炎热的气候下,脚下的胶底旅行鞋轻便但不透气,很快双脚就被汗水捂得又红又肿。无奈之下,他只好用小刀在鞋底挖洞通风。同时他也发现了释放脚底热量的有效方法。

 

回国后,Polegato先生对这个想法一直念念不忘,甚至还对意大利制鞋业进行了一些研究,令他惊奇的是,市面上的鞋子90%都是使用橡胶底制作,虽然容易加工,但是透气性差,他相信如果能够保证鞋子的透气性同时又可以防止鞋底漏水,那么这种鞋子的市场潜力应该是不容小觑的。于是,之后Polegato跟大学研究机构一起进行透气膜技术研发,并且申请了“透气膜”专利。

 

在1995年将家族红酒经营交给了弟弟后,Polegato开始全情投入,成立了GEOX休闲鞋公司。并想办法找到红酒跟鞋业的共同点:体验。一些小型酒庄在推销自己的产品时,非常关键的就是让经销商品尝对比,而这一方式用在GEOX的创立之初也是非常合适的。体验式的推广方式立即见效,GEOX也迅速成为一传十,十传百的实力品牌。

 

很荣幸在这次GEOX的活动之后,访问到了Mario Moretti Polegato先生,聊了聊GEOX制作工艺以及品牌未来发展的规划。

 

专访Mario Moretti Polegato先生

面对近些年电商行业的蓬勃发展,服装品牌实体店受到的冲击是最大的,越来越多的品牌撤出中国,但Mario Moretti Polegato先生依旧计划用更多的实体店进驻中国,打开国内市场;

 

对此,Mario Moretti Polegato先生表示:”电商是全球化的一个大趋势,但是对于本品牌而言实体店也是非常重要的。目前在中国我们有100多家实体店,但是在全球115个国家我们有1200多家店,每家实体店都位于城市中心的地方,我们在天猫京东上也有店,但是我们更强调实体店的体验感,消费者进入店铺能够体验到品牌的灵魂是什么,在线上购物的消费者都追求速度,而在实体店你可以感受到品牌带给你的服务。


image005

 

而对于未来中国市场的趋势,Mario Moretti Polegato先生表示:”我认为中国市场非常重要,中国现在大约有100多家店,预计到明年年底有200家店,三年之后要达到400家店。去年我们在全球范围内开展了X-store概念,在欧洲广受好评,中国店铺我们也将运用这个全新的形象,相信对销售会有很大的帮助。


消费者会选择多种方式购买鞋履,所以线上购物对我们来说也很重要。景甜是我们品牌的亚太区代言人,我们拥有代言人就足以证明我们对中国市场的投入。我们的愿景就是希望GEOX成为中国市场第一休闲鞋履品牌,中国成为贡献GEOX市场份额最大的国家。

 

image007

 

众所周知,GEOX以鞋底透气专利打造高性能又时尚的鞋履而著名,关于这项技术,Mario Moretti Polegato先生回应:”在鞋履方面,95%是橡胶底,5%是皮革底,橡胶底不太卫生是因为没有办法排出汗气,我们(GEOX)的专利技术就是透气薄膜,所以我们的鞋子可以既防水又透气。


那么在时尚方面我们是意大利品牌我们的设计都是来自意大利,我们在保持时尚度的同时又有专利的技术,可以使足部保持整天的干爽。同时我们的市场定位属于中高端品牌,所以我觉得我们在中国市场有非常大的发展空间,非常适合中产阶级的消费者购买。我们的鞋子有意大利的审美和设计,每个款式都有我们的专利技术,在市场上是非常独一无二的。

 

WechatIMG1020

 

在最新一季中,GEOX与意大利著名鞋履设计师Ernesto Esposito合作,在整个颜色和设计方面更加大胆,一些老顾客走到店铺都会非常惊讶GEOX的时尚感更强了。GEOX刚刚起步的时候我们推出的都是比较舒适的鞋子,设计感有些欠缺,但是现在和新的设计师合作后可以推出更多适合不同领域消费者的鞋子。


说完,Mario Moretti Polegato先生还很骄傲的向编辑展示了穿着GEOX的鞋子与其他品牌一个小时之后的热量评测。这种透气的设计,简直是爱运动,频繁出汗人们的日常必备。

 

一般橡胶底鞋子透气度效果一般,而我们的鞋子有独一无二的薄膜专利技术,既透气又防水,其他品牌是没有办法模仿的。我们的受众群体就是那些在意鞋履舒适、透气度的消费者,更重要的是,我们将功能性专利技术和意大利设计相结合,又有别于人们印象中的意大利奢侈品牌,将GEOX定位于中高端品牌,更加适合中国正在崛起的中产阶级消费者们。Mario Moretti Polegato先生边介绍边说。

 

GEOX品牌创始人Polegato先生揭幕GEOX北京快闪店(2)

 

而关于GEOX未来性能的突破,Mario Moretti Polegato先生讲到:今天走秀现场模特穿的部分成衣也是我们的,衣服上透气的孔十分吸汗,算是会呼吸的衣服,也将是我们产品的未来发展方向。未来我们也会研发出更多专利,让消费者穿着我们的鞋子更加的舒适。


image015

 

image013

 

期待GEOX未来在性能方面有更多的突破和尝试,也希望未来GEOX在中国的发展越来越好!

PREVIOUS

TUDOO PR CONSULTING 2018秋冬预览邂逅“无限未来”

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY