马上就要过年了,作为佛系的我们这一代越来越觉得过年没啥年味,没啥期待的。

 

佩佩

 

不过芒果台的晚会应该是很多小年轻期待的,因为会有很多大家喜欢的明星,每次都会登好几个热搜,但是这次!登热搜的却是杜海涛~

 

微信截图_20180212103125

 

事件回顾

 

芒果台小年夜晚会,杜海涛第一个登上了热搜,原因是他居然把晚会冠名商的名字给念错了!!!活生生地把“交通银行”念成了“招商银行”~

 

微信截图_20180211221352

 

其实当时这个广告本来植入还挺成功的,何炅先问杜海涛现在都把钱存哪呢?

 

微信截图_20180212103420

 

杜海涛还预先准备了一段,说以前放枕头下容易丢,现在就放在银行,这个银行就是有110年历史的“招商银行”!

 

表情

 

这个时候,可能谁也没想到海涛会出这么低级的错误,念出来的一瞬间何老师还看了看台本。

 

微信截图_20180211222625

 

这个时候,旁边的梁田反应过来赶紧说:梦辰刚刚叮嘱我她有一张交通银行卡,还特意拿出来给大家看了下~

 

微信截图_20180211223059

 

听了梁田话,杜海涛才意识到自己错了,赶忙说完了完了完了,慌张~

 

640

 

然后何老师接着梁田的话茬,拉着杜海涛问“我明白了,你是不是还有别的银行卡没告诉我们!”还让海涛连说了三遍“交通银行”:

 

1

 

梁田也在旁边露出一个超可爱的表情,“杜海涛你你你你你你.......”

 

微信截图_20180211223113

 

这事发生之后,立马荣登热搜第一,大家在为何老师和梁田鼓掌的同时也在批判杜海涛这么多年了主持还是没有一点长进。

 

微信图片_20180211225042

 

微信图片_20180211225036

 

微信图片_20180211225030

 

 

 

哎,虽然最后他改了好几遍,但是我还只是记住了招商银行~

 

微信截图_20180211225300

 

其实像这样口误的事情还有很多, 那么接下来我可要盘点了,往后退~

 

 尴尬不失礼貌的微笑

 

 1.谢娜

 

谢娜是湖南台的台柱子了,承包了很多很多的笑点,活泼开朗的她都已经火到国际了~

 

2

 

但是谢娜也是出过糗~

 

记得那是在2008年湖南卫视跨年演唱会上,当演唱会结束的是时候,李湘说了一句“衷心的祝愿大家“happy new year”的祝福语。

 

3

 

这时候谢娜也不甘示弱,随即来了一句“Happybirthday”~

 

 

4

 

不过还好这对湖南台也没有多大损失,只是增加了一些笑料罢了。

 

2.何炅

 

 人在江湖走,哪有不湿鞋,何老师也一样出过糗~

 

当时记得也是刷爆了微博。

 

微信截图_20180211232903

 

这件糗事还是何老师自己说的,他说当年做节目请了当时特别火的陈冠希担任嘉宾,但录制中陈冠希一直不屑冷笑,令他非常生气。

 

微信图片_20180212103733

 

 最后才知道是因为他一直称其为陈奕迅,英文名也叫的Eason。

 

真是大写的尴尬~

 

99

 

 3.侯佩岑

 

侯佩岑可以说是主持界的美女了,侯主播凭借着端庄气质、甜美微笑和知礼才深为自己聚敛了大量人气,成为台湾民众心中温婉谦和的完美女子~

 

微信图片_20180212104028

 

可是一样出过错误~

 

某一年的双十一晚会浙江卫视现场直播,那时候是侯佩岑主持,她在介绍男艺人张艺兴的出场的时候,错把张艺兴叫成了宋艺兴。

微信截图_20180211235557

 

还好当时刘昊然在身边把场子圆回来了~随后在发布了一条道歉微博~

 

微信图片_20180212104146

 

张艺兴随后也在微博也大方回应,没关系。

 

微信图片_20180212104234

 

怎么会没关系,要是我,我也会不开心~

 

 4.朱丹

 

朱丹大家都知道喽,著名主持人噢~

 

微信图片_20180212104534

 

内个时候《我爱记歌词》啥也没记住就记住了朱丹和华少,可以说是一代传奇了~

 

微信图片_20180212104836

 

也正是太爱浙江卫视了,2013年在她主持《中国最强音》时,把湖南台的电话报成了浙江台的电话了。

 

微信图片_20180212105221

 

当时字幕组也没有及时校正。随后,有观众按照这个号码发了短信,收到的是浙江卫视《我爱记歌词》自动回复的信息,据说导致湖南卫视短信互动资费损失惨重。

 

微信截图_20180211234943

 

后来的后来,大家也都知道了,朱丹被雪藏了。

 

 5.李湘

 

李湘的主持风格虽然一直沉稳大气,但是她也有口误的时候。

 

微信图片_20180212105642

 

当年代班主持2007年《快乐男声》时因为对选手不熟悉,竟然将陈楚生伴奏的“bigboy”乐队成员误当作是吉杰的乐队。

76

 

而在2012年主持的代际相亲节目《称心如意》中将打篮球的姚明说成跨栏的姚明,令全场轰笑,但是反应敏捷的她立即霸气地说:“难道姚明就不能跨栏吗,刘翔就不会打篮球吗?”

 

哦哦

 

 还好还好,尴尬的也就5分~像这样:

 

0

 

 6.杨澜

 

第19届金鸡百花电影节开幕式率先现身的嘉宾主持杨澜,堪称是本届电影节正式亮相的一个颗“星”,而杨澜一身一如既往的知性、大气的打扮也是让人觉得气场很足。

 

微信图片_20180212110256

 

但让人意外的是,但是杨澜的状态其实并不是很好,细心观众都发现了她在语言组织上出现了失误,但经验老到和淡定最终还是避免了卡壳。

 

尴尬

 

后来,杨澜还犯下了一个重大错误,在介绍江阴本地的明星上官云珠时,她用“今年是上官云珠诞生105周年……”而事实上,上官云珠出生于1920年,105周岁的应该是中国电影的“年龄”。

 

微信截图_20180212110912

 

对此,也有网友展开了讨论,有人认为杨澜这次犯了“原则性低级错误”,让上官云珠“被早产”了25年,但也有人表示“这不关杨澜的事,是写文稿的人弄错了。”

 

回不去

 

7.李咏

 

李咏在2007年第三期《幸运52》节目中,用自己改编的一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的“玩笑”。

 

微信图片_20180212111316

 

不仅暗中讽刺了陕西的气候条件不佳,而且竟然直接用“懒汉”代替“老陕”等词语,明显带有一些讥讽陕西人的意味,立即引发强烈反弹。

 

微信截图_20180212111735

 

让央视的投诉电话成了一台“热线”。

 

77777777

 

最后被迫在自己博客中发表《迟到的道歉》,承认这个玩笑开大了,并深深致歉。

 

微信截图_20180212112054

 

对于一个主持人来说,这种着实有点尴尬~像这样:

 

000

 

或者这样:

 

111

 

其实有些尴尬瞬间真是让人笑出了腹肌,但是有些尴尬也确实把自己的无知尽显无遗~

 

 所以,还是长点心吧海燕呐~

 

 

 

PREVIOUS

江疏影凭啥征服了靳东,又征服了所有人?

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY