辛芷蕾在她31岁的这年迎来了一夜爆红,大器晚成的名单上又多了一名优秀成员。那么你准备好迎接属于她的“霸屏时代”了吗?


 

微信图片_20180128023426

 

 

事件回顾


要说最近的热播剧,应该当属《恋爱先生》了。


006H8Fskly1ff3dfrtnl4j31jk15yhdt

 

不过除了女主江疏影和男主靳东,辛芷蕾扮演的女二也是这部剧的看点之一。

 

微信图片_20180128020826

 

辛芷蕾在剧中饰演顾遥,是校花级别的人物,也是剧里男主和男二的女神。不过毕业后就嫁做人妇,当起了家庭主妇,结果万万没想到,她却遭遇了丈夫的出轨。


p2510201555

  

然后顾遥就开始了自己的反击,包括把男主当备胎,利用他的喜欢,让自己也是无辜“被小三”的女主丢掉工作等等。

 

p2511709765


一方面来说,顾遥确实是个很可怜的人,反击也无可厚非,但是另一方面,她有点魔怔了,所作所为有点太过分,以至于到后来,大家都从心疼她,变成了讨厌她。

 

微信图片_20180128020158

 

《恋爱先生》官博评论下,每次都能看到觉得顾遥可怜和觉得顾遥婊的网友在那争论。

 

微信图片_20180128020425

 

只能说,辛芷蕾把这样一个偏执到令人又可怜又可恨的形象演绎得太好了。

 

663e2fcdly1fntz3jciv7j213u1txqd7

 

好像自从《演员的诞生》播出后,辛芷蕾就开启了霸屏模式,这边《恋爱先生》正在热播,那边《庆余年》又刚刚召开发布会,辛芷蕾在里面饰演女二海棠朵朵。

 

006W9bIjly1fnsv4hmf48j30rs1jknlp


这部剧根据同名大热小说改编,除了辛芷蕾,参演这部剧的演员还包括陈道明、张若昀、李沁、宋轶等,看阵容都觉得这部剧可以期待。


p2511713051

 

当然,不能忘了一直说要播还没有播的《如懿传》。可以想象到2018年,绝对是属于辛芷蕾的一年,不过这一切对她而言也算是多年媳妇熬成婆了。


p2493870565

 

演艺经历


辛芷蕾出生于1986年,25岁的时候,才因为出演电视剧《画皮》中的一个小小配角而出道。说实话,在童星泛滥,信奉“出名要趁早”的演艺圈来说,这个出道年龄已经算很迟的了。


p806874097

 

值得一提的是,当时这部剧的男主角,很巧,是凌潇肃,还有杨幂也在里面饰演了一个女N号。

 

p845938070

 

之后,她又陆陆续续在很多特别不红的电视剧里演了很多更不会红的小配角。2014年的《华胥引之绝爱之城》大概是辛芷蕾唯一一部稍微有点水花的剧了,可惜她当时在里面的角色依然小到nobody cares。


p2271646590

 

直到2016年,辛芷蕾30岁的时候,才参演了电影《长江图》,在里面饰演女主角安陆,并且因为电影入围了当年柏林国际电影节的主竞赛单元,而引起广泛关注。

 

p2376495940

 

虽然辛芷蕾在《长江图》里面的表现非常出色,但由于这部电影受众有限,她依然没能走进大众视野。


不过辛芷蕾精湛的演技没有被遗忘,起码这成为她演艺事业上非常光辉的一笔,她的名字也永远留在了一小部分影迷的心里。

 

p2209154955

 

2017年对于辛芷蕾而言是不同寻常的一年,《绣春刀II:修罗战场》 的上映,让她第一次真正意义上地走进大众视野。


p2492665507

 

这部电影无论是商业票房还是专业口碑都十分不错,其中辛芷蕾饰演的戚家刀后人丁白缨尤其惊艳,她把丁师傅身上那种清冷孤傲英气倜傥的气质演绎得淋漓尽致,甚至很多路人都觉得她秒了女一的风头。

 

p2493445720

  

然后就是《演员的诞生》了,这个综艺虽然到后期有点变味,但不得不说它让很多有实力的演员重新被大众熟知,她和舒畅合作的那段《金枝欲孽》绝对称得上是《演员的诞生》舞台上第一个经典之作。


微信截图_20171106005348


关于她和舒畅谁演得更胜一筹也一度成为了热门话题,那也侧面反应了这两位的演技都十分高超。

 

微信图片_20171106114809


 之后无论是挑战巩俐的《大红灯笼高高挂》↓

 

663e2fcdly1fmqks6qn7cj20u01hc7ks

 

还是周迅的《风声》,辛芷蕾都把握得非常好,让大家对她的演技有了进一步的肯定。

 

微信图片_20180127161209

 

接下来,她还有备受瞩目的电视剧《如懿传》,她在里面的角色性格如果演得好,毫无疑问会非常出彩,而凭辛芷蕾的演技,这点似乎根本不用担心。只是看剧照,都能感受到那股后宫第一妖艳贱货的气息了。

 

p2503581585

 

除此之外,辛芷蕾的存货还有大IP《斗破苍穹》,她在里面饰演冷艳绝美、倾国倾城的美杜莎,又是一个光看剧照就让人期待不已的角色。

 

p2453162423

 

当然,还有我们最开始说到的《庆余年》。

 

作为一个观众,我个人觉得这种“霸屏”完全ok,看惯了千篇一律的木讷表情和网红脸,像辛芷蕾这种有颜有演技,每次都可以给人以新感受演员真的很难得了。

 

微信图片_20180128023530


高可塑性

 

不得不说,辛芷蕾长了一张可以hold住不同风格的脸。讲道理,她的脸并不属于传统意义上的大美人,也并不戳中现在的大众审美,但就是这样的大圆脸和厚嘴唇,却意外显得非常高级。

 

微信图片_20180128022815

 

她的高可塑性,从她饰演的角色就能看出来,《长江图》里面,她的脸是质朴的。

 

p2435359502

 

《绣春刀》里面,她的脸是冷清的。

 

p2480850703

 

在最近热播的《恋爱先生》里,她又变得高贵而优雅。

 

p2495539446

  

辛芷蕾的高可塑性也展现在她对服装的驾驭上,私认为,她可以算是现在很会穿的女星之一了。

 

越简单越难穿,但辛芷蕾却把Michael Kors这套灰色运动套装穿得干练又风情。

 

微信图片_20180127230253

 

她驾驭得了Burberry的男装,实力演绎娘MAN风。

 

006um2JVgy1fmhz3mn894j30qo1407b0

 

也能展现YSL吸烟装的强势与美艳。

  

006um2JVly1fnpdksa97lj32rh3m3u0z

 

连超难穿的Prada2018年早春,在辛芷蕾身上都被完美“驯服”。

 

006um2JVly1fnswjccn83j31na2gxb2e

 

勃勃野心

 

辛芷蕾从不掩饰她的野心,不管是在演艺圈,还是在国内整个大环境下,这其实是个非常不受欢迎的个性。

 

之前《演员的诞生》有段采访,辛芷蕾当时说没有预设过自己会输,还说“没觉得她(舒畅)有特别好”。

 

微信截图_20171106100403

 

这段话也让她一度被人攻击太傲气,后来有采访问她但不担心给人留下这种太傲的印象,她说:“我觉得傲气一点总比假好吧,没办法,这就是我的性格。”

 

663e2fcdgy1fnk0wwjoelj20qo0qo43o

 

包括辛芷蕾之前的采访,就直言自己特别想红。不过她想红的动力是因为红了之后会有更多的好戏可以演。

 

微信图片_20171106111841

 

 把事业放在第一位,对自己的规划就是红。

 

微信图片_20180128001625

 

 包括最近的采访,也依然说自己“变红”的目标没有改,希望自己能红就红,有好戏演就演好戏。

 

微信截图_20180128002034

 

讲实话,娱乐圈“不争不抢好姑娘”人设看多了,辛芷蕾这种丝毫不掩饰的野心人设反而更像一股清流。毕竟混演艺圈的,不管是为了名利,还是纯粹只是想演好戏,真的会有不想红的吗?——那新浪热搜早八百年前就该关了。


微信图片_20180128002724

 

当然最重要的是,辛芷蕾她有实力。有实力,有野心,那么红就只是时间问题。

 

而这个时间,我想已经到了吧。

PREVIOUS

曾志伟被爆强奸,好莱坞反性骚扰活动如火如荼,这个世界问题何时能被解决?

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY