最近国货存在感很强啊,先是泸州老窖香水卖断货,现在李宁又登上了纽约时装周,时髦到让人不敢相信自己的双眼。

 

微信图片_20180209024109

 

事件回顾

 

 又到了一年两度的时装周,这次在率先领跑的纽约场上,居然看到了一个国人非常熟悉的品牌——李宁。

 

微信图片_20180208225427

 

没错,就是那个曾经的县城顶级品牌,号称国产Nike,每个精致可人儿在青涩的少年时期都穿过的LI-NING。

 

1113783_02

 

然而人家现在的画风,已经从小镇女孩最爱的好嫁洋土风↓

 

58ad53f8a1b48

 

摇身变成了如今最时髦的运动潮流范儿。

 

微信图片_20180208204352

 

港真,不说牌子,看看这衣服,你能想到这是李宁?

 

微信图片_20180208223112

 

 李宁这次在纽约时装周发布的系列名叫“悟道”,官方说法是什么“国人之心悟,为人之正道”,反正这套概念搬出来,就可以唬住一大批人了......

 

微信图片_20180208205009

 

而且秀办得也很有逼格,他们竟然还找来了Fernanda Ly、松岗莫娜、Lia Pavlova、王晨铭等一众超模为其走秀。

  

微信图片_20180208165916

 

设计上品牌特点和流行结合得还是挺用心的。比如将李宁之前奥运会的老照片印在T恤上,就是现在潮牌很爱用的梗。

 

微信图片_20180208230101

 

还有以前每年奥运会队服都一直被吐槽的西红柿炒鸡蛋配色,这次居然也翻身做主人。真想说,以后国家队队服都按这种水平来好吗!

 

微信图片_20180209001812

 

当然,槽点也是有的。比如虽然团队打着完全原创的口号,但是很多单品都有种似曾相似的感觉,去掉李宁的logo,混进Gosha Rubchinskiy或者Balenciaga的秀场可能都不会被发现。

 

微信图片_20180208165931

李宁&Gosha Rubchinskiy


微信图片_20180209114357

李宁&Balenciaga

 

不过对于李宁这次的改变,大众还是非常买单的,微博评论都很正面。

 

微信图片_20180209002932

  

而且李宁这次秀还玩儿了把即看即买。我去他们官方店看了下,很多热销款,比如上面我们提到的西红柿炒鸡蛋卫衣,已经脱销了。

 

微信图片_20180209003221

 

其实不止李宁,很多以前我们印象中土气冲天的国产品牌,现在都脱胎换骨,个个时髦到让人闭嘴惊艳。

 

太平鸟

 

这次纽约时装周,除了李宁,太平鸟也去了,整场秀亦是好玩好看又好穿。

 

20180208_E90316

 

继之前和百事可乐合作后,太平鸟又选择了和可口可乐联名,所以在这次的秀场上,看到很多可口可乐的logo和字被印在衣服上。

 

20180208_58754

 

松冈莫娜身上那件“请喝可口可乐”尤其可爱。

 

微信图片_20180208165653

 

而且这个系列还有很多本土化的细节设计,比如别在袖口的值日袖章、印在胸口的复古上海字体,都充满了一代人的回忆。

 

20180208_03561

 

模特阵容也是一如既往地豪华,Fernanda Ly、松岗莫娜、Lia Pavlova再次现身,连Dominik Sadoch和Quintin van Konkelenberg也来了。


微信图片_20180208165717

 

 实话实话,我觉得在转型这条路上,玩得最成功的就是太平鸟了。毕竟这个牌子以前给人的感觉大概就是贵一点阿依莲,风格都是这样的↓

 

1

 

然后不知道从哪一天开始,他们突然开窍,请了一大堆超模代言,广告拍出来的效果也完全不输国际一线大牌。

 

timg

 

而且太平鸟在找超模代言这一点真的很厉害,完全是high fashion界最爱谁,蓝血品牌最爱谁,他们就找谁。Natalie Westling、Molly Bair、Ruth Bell、Sora Choi、贺聪这些时下最red的超模们统统被太平鸟收入旗下。


01671b5763965b0000018c1b1ffdd2

 

前段时间他们又找来雎晓雯,和小滑板Natalie Westling一起,让包括许闯在内的四位摄影师,在一天之内给她们拍了四组不同主题的大片作为2018年的春夏广告,可以说是又肯玩又会玩。

 

微信图片_20180209015026

 

除了代言人各种高大上,太平鸟在联名合作这件事上也玩得很6。之前的百事可乐,还有这次纽约时装周的可口可乐就不说了,之前他们还和现在超红的潮牌GROUND-ZERO推出了联名系列。

 

微信图片_20180209015929

  

这个系列灵感来源于90年代的街头游戏机文化,单品都年轻又可爱。而且这个系列也是rio火,周冬雨陈伟霆等明星都穿过。

 

微信图片_20180209020159

 

看完你还敢说我们国产品牌不时髦吗?

 

海澜之家

 

除了李宁和太平鸟,还有一个有努力变时髦的品牌就是海澜之家。

 

海澜之家真的是一个很神奇的品牌,当年那句“一年逛两次海澜之家”的slogan和印小天在广告里的尬舞现在已经成为了经久不衰的梗。

 

2e6f1bea705e4e8388b566c33e6f8d2a

 

很长一段时间,海澜之家和阿依莲一样,都是土味的代名词。印象中,只有乡镇企业家和油腻中年男士才会买的一个品牌。

 

微信图片_20180209021222

 

然后,也是突然有一天,他们的代言人,变成了林更新。最开始的时候,林狗也没能拯救这个品牌的蜜汁审美,一段还被带到了土沟里。

 

微信图片_20180209021621

 

结果后来,品牌不知道是吃了什么灵丹妙药,他们给林更新拍的广告大片变成了这样↓

 

微信图片_20180209021758

 

什么情况!这还是我认识的海澜之家吗!虽然说现在他们的衣服还有广告不能说时髦,因为毕竟人家的定位是商务风的,但是看完之后会有一种给男朋友买的欲望!

 

微信图片_20180209022034

  

而且联名合作人家也是玩过的哦!海澜之家之前就和我非常喜欢的一个设计师Xander Zhou推了联名系列。

 

微信图片_20180209022939

 

还请来了给Prada、Raf Simons都拍过广告的超模刀削Niels Trispel拍大片。

 

3431349e9c634eb19284c70ffeef32f6

 

这个系列当时我买了好几件,因为定价真的很便宜,本来几百块买Xander Zhou的设计就很划算了,结果到手后发现质量还特别好,简直感动落泪!

 

微信图片_20180209023552

 

以前经常有人说国人崇洋媚外,看不起国产,其实有时候真的是因为那些品牌做得让人没有购买欲。

 

微信图片_20180209114956

 

如今国产品牌都开始学着去改变,不管是对于市场对于品牌对于消费者来说,都是一件好事,而且从周围的反响来看,大家都是很愿意为这些改进买单的——当然了,前提是确实有用心去改变,而不是生搬硬套别人的设计,真正做到从里到外都是完全的Made in China。

PREVIOUS

景甜张继科在一起了?这是个什么破次元的组合......

NEXT

从杜鹃刘雯到贺聪金大川,几代国模你最爱谁?

独家头条

和太子在米兰约会24h的竟

独家头条

资格够老年纪够小 影后就

独家头条

她会是下一个邓紫棋?《我

时髦范儿

伊姐看过太多网红,只有这

独家头条

韩版《步步惊心》阵容逆天

SPY